Wie Sperre ich Telefonnummern an meiner Auerswald COMpact 5200R?

CN-SYSTEMS Support
2021-02-26 10:37

INFORMATION: Diese Anleitung funktioniert erst nach vorheriger Konfiguration von CN-SYSTEMS GmbH & Co. KG. Fragen Sie bitte bei uns an ob Sie die Anleitung verwenden dürfen.

1. Öffnen Sie das Internet z.B. über Google Chrome oder Firefox. Geben Sie oben in der Adressleiste die IP-Adresse der Telefonanlage ein.
Es wird Ihnen beim ersten Öffnen der Seite wahrscheinlich eine Zertifikatsmeldung angezeigt.

2. Klicken Sie auf "Weitere Informationen" und wählen dort "Webseite trotzdem laden (unsicher)". Diese Meldung kann je nach Browser variieren.

3. Sie werden nun aufgefordert den Benutzernamen und das Passwort einzugeben.

4. Nachdem Sie sich angemeldet haben, klicken Sie im linken Baum auf "Benutzerdaten" und im Anschluss klicken Sie auf Sondernummern.
Um eine Nummer nun zu sperren, klicken Sie im hinteren Bereich auf Konfigurieren.

5. Im neuen Fenster welches sich öffnet, klicken Sie auf "Neu".

6. Jetzt können Sie bei Nummer die gewünschte Nummer welche gesperrt werden soll eintragen. Bei "Name" ist es Ihnen überlassen was sie dort eintragen. Es empfiehlt sich z.B. den Namen der zu Sperrenden Firma oder wenn es sich um eine Werbeanruf Nummer handelt z.B. Werbung einzutragen. Dies hat jedoch keine Auswirkung, sondern ist nur für Sie zur Erkennung wichtig. In unserem Beispiel nenne ich es einfach Sperren. Nachdem Sie beides eingetragen haben klicken Sie auf "Speichern".

7. Möchten Sie weitere Nummern eintragen, klicken Sie nachdem Sie den vorherigen Eintrag gespeichert haben einfach auf "Neu" und wiederholen Sie die Schritte 5 und 6.

8. Um eine Nummer wieder zu löschen, klicken Sie diese einfach einmal an, dadurch wird sie farblich gekennzeichnet. Drücken Sie dann auf "Löschen". Nun ist die Nummer gelöscht und man kann von dieser wieder erreicht werden.

9. Nachdem Sie auf "Speichern" geklickt haben, können Sie auf Schließen klicken. Nun sind Sie wieder in der Übersicht. Hier seht Ihr getätigter Eintrag bei Ext. Rufnummer /-bereich /Name.

10. Nun klicken Sie noch am unteren Bildschirmrand auf Speichern. Dadurch werden die Nummern aktiv gesetzt. Dann können Sie den Internetbrowser wieder schließen.

Durchschnittliche Bewertung: 5 (2 Abstimmungen)