Wie können Mahnungen über den Mahnvorschlag erstellt werden?

CN-SYSTEMS Support
2020-06-02 20:17

1. Starten Sie den Mahn-Assistenten über Offene Posten - Mahnvorschlag:

2. Setzen Sie weitere Filter über die Schaltfläche weitere Einschränkungen:

Dort können Sie dann den Filter mit dem Haken übernehmen:

Ist der Filter aktiv, sehen Sie wie im Bild ein rotes Filter-Symbol.

Setzen Sie die Kulanztage um festzulegen wie viele Tage als Kulanz bei überfälligen Posten gelten sollen. Diese werden dann in dieser Kulanzzeit nicht angemahnt obwohl sie eigentlich überfällig sind.

Setzen Sie die Form der Mahnungen auf kundenweise ohne Trennung von Mahnstufen. So erhalten Sie einen Beleg pro Kunde ggf. gemischt mit Posten aus Stufe 1+2 usw...

Im folgenden Schritt entfernen Sie über den oberen Entfernen Schalter alle Kundendatensätze die Sie nicht anmahnen wollen. Über den unteren Entfernen-Schalter können Sie einzele Posten pro Kunden nicht anmahnen, diese entfernen und ausnehmen:

Klicken Sie dann auf Weiter, wenn Sie Ihre Auswahlen getroffen haben.

Im folgenden Dialog legen Sie das Datum für Ihre Mahnung fest (Mahndatum). Mit Eingang bis ist das Datum gemeint, bis wann Sie Ihren Kontoauszug überprüft und eingetragen haben.

Stellen Sie ggf. Gebühren und Zinsen ein (falls einmal benötigt).

Zu guter Letzt stellen Sie die Tage für die neue Fälligkeit ein. Zu diesem Datum würde der Posten bei Nicht-Zahlung wieder fällig werden.

Mit Mahnen erstellen Sie dann die zu erstellenden Mahn-Belege. Sie finden diese dann wieder unter Offene Posten - Mahnungen um Sie auszudrucken:

Wählen Sie dann eine von Ihnen erstellte Mahnung aus der Liste aus und drucken Sie über den herkömmlichen Druck aus SelectLine. Sie können auch einen Sammeldruck über alle von Ihnen ertellten Mahnungen starten:

Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)